Headerbild

Anbau

Unsere Region „Fränkischer Untermain“ ist bekannt für ihre spritzigen Weine, die auf dem Boden des Urgesteins – einem der ältesten Böden Frankens – gedeihen und dem Wein seine einzigartige Lebendigkeit und Frische verleihen.

Aufgrund dessen liegt uns ein naturnaher Weinbau besonders am Herzen. Mittels einem geringst möglichen Aufwand an Pflanzenschutzmittel und einer Düngung auf der Basis zuvor durchgeführter Bodenanalysen arbeiten wir „Hand in Hand“ mit der Natur.
Zudem ersetzt eine Verwirrungsmethode (RAK), welche mit Hilfe eines Überangebots und diffusen Verteilungen von Lockstoffen das Auffinden der Geschlechtspartner der Schadinsekten und somit eine Vermehrung unmöglich macht, die Anwendung  chemischer Insektizide völlig.

Auf über acht Hektar reifen die unterschiedlichen Trauben an den sonnigen Hängen für unsere  Rot- und Weißweinen heran.

Unsere Weißweinsorten:

  • Müller-Thurgau
  • Bacchus
  • Riesling
  • Weißburgunder
  • Faberrebe
  • Scheurebe
  • Blauer Silvaner

Unsere Rotweinsorten:

  • Spätburgunder
  • Domina
  • Regent
  • Dornfelder


Eine selektive Handlese bürgt für die Qualität im Glase.

Hochreifes Lesegut gilt als oberstes Gebot. Nur aus gesunden, reifen Trauben kann man einen guten Wein bereiten.

Überzeugen Sie sich. Gerne senden wir Ihnen ein Probiersortiment unserer Weine zu!